Nudeln Caprese mit Paradeiser by Martina Hohenlohe |
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Zutaten für
4 Portionen |
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Zubereitung:
Für dieses köstliche Rezept beginnen Sie mit dem Vorheizen des Backofens auf 200°C (Umluft).
Während der Ofen aufheizt, können Sie sich den frischen Paradeisern widmen.
Waschen Sie diese gründlich und halbieren oder vierteln sie, falls sie besonders groß sind.
Dnach schälen Sie den Knoblauch und hacken ihn fein.Als nächstes nehmen Sie eine ofenfeste Form zur Hand. Vermengen Sie das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den fein gehackten Knoblauch sowie eine Prise Salz und Pfeffer zu einer harmonischen Mischung. Dann mischen Sie die Paradeiser dazu.
Wenn Sie alles gut durchgemischt haben, geben Sie die Tomaten für 12-14 Minuten in den Ofen und rösten sie scharf an.
Während die Paradeiser im Ofen sind, bereiten Sie die Recheis Spiralen vor.
Bringen Sie dazu Wasser in einem großen Topf zum Kochen und geben Sie Salz dazu.
Sobald das Wasser kocht, können Sie die Nudeln hineingeben und kochen lassen, bis sie bissfest sind.
Bevor Sie die Pasta abseihen, geben Sie sich noch 3-4 Esslöffel vom Nudelkochwasser zur Seite.
Dieses kostbare Flüssigkeitsreservat wird Ihnen später dabei helfen, die Pasta-Sauce perfekt zu binden.
Nun holen Sie Ihre Auflaufform mit den gerösteten Paradeisern aus dem Ofen und geben die Nudeln hinzu.
Für ein herrliches Aroma sorgen frische Basilikumblätter, die Sie grob reißen und gemeinsam mit etwa 2/3 der Mozzarellakugeln und dem Parmesan ebenfalls dazu mischen. Wenn die Menge zu fest ist, können Sie diese jetzt mit dem beiseitegestellten Nudelkochwasser verdünnen. Kosten Sie die Pasta und würzen Sie eventuell mit etwas Salz und Pfeffer nach.
Ihre Pasta ist fast fertig!
Als letzten Schritt verteilen Sie die Nudeln auf vier Tellern und streuen den restlichen Mozzarella darüber. Beträufeln Sie das Gericht noch mit ein wenig Olivenöl und streuen Sie wahlweise noch etwas Chili für eine aromatische Schärfe darüber.
Zubereitungszeit: